close-btn

В Китае появился первый отель с роботами вместо персонала (фото)

Smart LYZ — первый полностью автоматизированный отель в Китае

В Китае появился первый отель с роботами вместо персонала. Фото: t-ec.bstatic.com

В роботизированном отеле Smart LYZ, появившемся в городе Чэнду, нет персонала в привычном смысле этого слова. Забронировать номер можно на сайте отеля в Wechat. На входе в сам отель новых постояльцев встречает робот, используя систему распознавания лиц. Он же помогает зарегистрироваться и провожает гостя в номер. Дверь номера открывается через специальный пароль или с помощью мобильного приложения. Все номера оснащены датчиками движения.

Дополнительные пожелания — заказ еды или такси, стирка — также выполняются роботами, которые подключены к специальному мобильному приложению. На случай непредвиденных ситуаций и проблем со здоровьем в отеле предполагается система связи с людьми. Служба поддержки для постояльцев работает круглосуточно.

Стоит отметить, что все номера в гостинице были распроданы мгновенно до конца текущего года. Однако к 2019 году планируется открыть еще 50 таких же роботизированных отелей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в китайском ресторане официантов заменили роботы и конвейеры. Блюда из свежих морепродуктов попадают прямо на столики гостей по конвейеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продуктомат: ресторанам предложили необычное решение для выдачи заказов

По материалам ria.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!