close-btn

В Mastercard назвали причину масштабного сбоя в работе системы

На сбой пожаловались пользователи в США, Великобритании, Нидерландах, Украине

сбой в системе

В Mastercard назвали причину масштабного сбоя в работе системы. Фото: cnet.com

Крупнейшая платежная система Mastercard, следуя примеру Visa, пострадала от глобального сбоя. Это случилось в четверг, 12 июня.

Сбой в работе Mastercard случился вчера вечером и длился на протяжении четырех часов. В это время клиенты разных банков, владеющие картами платежного оператора, не могли совершать финансовые операции по оплате товаров и услуг, а также снимать наличные в банкомате. Отмечается, что на сбой жаловались в США, Великобритании, Нидерландах, Украине и других странах.

Плановое обновление системы привело к тому, что все транзакции Mastercard отклонялись в течение короткого периода времени. Однако проблему удалось решить.
Mastercard

Напоминаем, в начале июня в СМИ появилась информация о том, что более 5 млн транзакций по картам Visa в Европе оказались неудачными из-за 10-часового сбоя (с 14,35 1 июня до 00:45 следующего дня). Тогда сбой вызвали неполадки в работе основного дата-центра Visa, который частично утратил работоспособность.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Visa и Mastercard тестируют новый тип банковских карт. Отмечается, что карты оборудованы сенсорами отпечатков пальцев. Таким образом операторы платежных систем намерены противостоять росту квалификации злоумышленников. Связано это в первую очередь с повышением мастерства преступников и ростом случаев мошенничества с картами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эволюция M-PESA: от кнопочных телефонов до бесконтактных карт

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: