close-btn
Мы в соцсетях:

В НБУ назвали количество обнаруженных нелегальных обменников

С начала этого года нацбанк проверил сотни пунктов обмена валют

В НБУ назвали количество обнаруженных нелегальных обменников. Фото: economics.unian.net

Национальный банк Украины за 9 месяцев 2017 года осуществил 770 проверок пунктов обмена валют небанковских финучреждений. Проверки проводились в столице и всех областях Украины.

Как сообщает пресс-служба НБУ, за этот период было обнаружено 101 обменный пункт, работающий нелегально: в Киеве, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях. Данные о них размещены на официальном сайте НБУ в разделе «Незаконные пункты обмена валют».

Регулятор передал данные о незаконных обменниках в правоохранительные органы. Сообщается, что подразделения Нацполиции в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях наиболее активно реагируют на обращения и способствуют закрытию нелегальных пунктов обмена валют.

По состоянию на 1 октября 2017 года генеральные лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, имеет 31 небанковское финучреждение и «Укрпошта». Отмечается, что на сегодня в Украине зарегистрировано 3537 подразделений небанковских финансовых учреждений.

Напомним, НБУ начал регулярные проверки с сентября 2016 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в НБУ сообщили, сколько банков не выполнили требования по докапитализации. Согласно требованиям Национального банка, минимальный уровень докапитализации банков должен составлять не ниже 200 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы активно продают иностранную валюту — НБУ

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!