close-btn

Криптоинвесторов освободили от налогов в Польше

Соответственное решение приняли в Министерстве финансов Польши

криптовалюта

В Польше собираются ввести новые налоги на криптовалюту. Фото: ontarioflagandpole.com

Министерство финансов Польши некоторое время не будет взимать налоги с криптовалютных инвесторов. В ведомстве собираются тщательно проанализировать крипто-индустрию, чтобы сформировать улучшенную налоговую политику в отношении этой сферы.

Минфин Польши рассматривал криптовалютные транзакции как передачу прав собственности, поэтому применял налог двух видов — 18% или 32%. При этом не учитывалась комиссия в 1% соответственно с гражданским правовым соглашением.

Инвесторы были недовольными такими налогообложениями со стороны госрегулятора. Они создали петицию на сайте Change.org, в которой призвали отменить какие-либо налоги в отношении крипто-индустрии.

В связи с этим, налог на криптовалюты решили временно отменить и разработать новый налог, который будет учитывать все аспекты этой области экономики.

Временное прекращение сбора налогов позволит нам провести глубокий анализ для подготовки системных решений в этой сфере экономики, включая налоговую составляющую
Министерство финансов Польши

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что в Таиланде вступило в силу криптовалютное регулирование. Согласно документу, в течение 90 дней все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при Таиландской фондовой бирже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государство будущего: дома посреди океана и собственная криптовалюта (фото)

По материалам forklog.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!