close-btn

В Швейцарии избирательную систему перевели на блокчейн

Тестирование новой системы состоится в городе Цуг

блокчейн

В Швейцарии избирательную систему переведут на блокчейн. Фото: bcfocus.com

Швейцарский город Цуг, известный своей активной поддержкой крипто-индустрии, запускает новую систему проведения муниципальных выборов с использованием технологии блокчейн.

По информации местной власти, решение будет связано с процессом цифровой идентификации. А сами выборы запланированы на период с 25 июня по 1 июля текущего года.

Так, в июле 2017 года Цуг объявил о планах запуска мобильного приложения uPort на базе блокчейна Ethereum для оцифровки идентификационных данных местных жителей. Тестирование такой инновации началось в ноябре прошлого года. Сегодня более 200 жителей города перешли на новый блокчейн-сервис.

Таким образом, используя свой цифровой ID, местные жители смогут выбрать власть с помощью мобильного приложения uPort, проголосовав в блокчейн-системе. Поскольку предстоящее голосование является пробным, его результаты не будут обязательными для городских властей.

Главная цель такого эксперимента — проанализировать аспекты безопасности системы голосования. В ходе проекта специалисты намерены изучить, сможет ли блокчейн-платформа оставаться «неизменной, контролируемой и отслеживаемой», сохраняя при этом конфиденциальность избирателей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Китае запустят сервис для вызова такси на блокчейне. Планируется, что платформа также будет предоставлять услуги в сегменте лайфстайл (вызов такси, доставка еды и т.д.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Blockchain непригоден для платежей — ЦБ Нидерландов

По материалам coindesk.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!