close-btn

Bitcoin-банкноты: в Сингапуре выпустили деньги нового поколения

Необычные купюры называются «биткоин-банкноты» или «смарт-купюры»

деньги

В Сингапуре выпустили деньги нового поколения. Фото: news.bitcoin.com

Сингапурская компания Tangem представила биткоин-банкноты. Новые купюры сделаны не из бумаги; это аппаратные хранилища с интегрированным чипом S3D350A от Samsung.

Такие необычные деньги, которые компания назвала «смарт-банкнотами», все же имеют общие черты с традиционными банкнотами. Так, каждая купюра представляет собой фиксированный номинал в BTC, и ее можно передавать с рук в руки для оплаты.

биткоин

Необычные купюры называются «биткоин-банкноты». Фото: cryptonewsindex.com

Согласно сообщению сингапурской компании на Medium, технология с использованием чипов в банкнотах защищена от несанкционированного доступа и учитывает «все векторы атак на аппаратном и программном уровнях».

Годы разработки чипов для кредитных карт, SIM-карт, ID-карт привели к тому, что взломать одну банкноту хакеру будет экономически невыгодно
Tangem

Преимущество биткоин-банкнот перед онлайн-транзакциями в мгновенной оплате и отсутствие комиссий. Однако новые купюры разделят все недостатки других видов физических транзакций, в том числе и потенциальный риск кражи.

В настоящее время для покупки доступны банкноты номиналом 0,01 и 0,05 BTC. По текущей цене они равны $96 и $480, согласно информации coinmarketcap.com.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Недавно мы сообщали о том, что банк Goldman Sachs запустит сервис по торговле биткоин-фьючерсами. Точная дата запуска новой услуги пока неизвестна, однако совет директоров банка уже одобрил инициативу. Goldman Sachs также планирует «создать собственную гибкую версию фьючерса, известную как “недоставляемый форвард”, которую предложит клиентам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Может ли биткоин решить проблему глобального долга

По материалам financemagnates.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!