close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В США приравняли токены ICO к ценным бумагам

Соответствующее решение приняла американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC)

В США приравняли токены ICO к ценным бумагам. Фото: cointelegraph.com

Как отмечают в Комиссии, теперь первичное размещение токенов приравнялось к выпуску акций при выходе компании на биржу, а сами токены будет считаться ценными бумагами.

К данному решению регулятор пришел после расследования похищения хакерами токенов на 50 млн долларов во время ICO фонда The DAO в июне 2016 года. Часть токенов потом была восстановлена.

Решение означает, что первичное размещение токенов будет регулироваться, а незарегистрированные ICO смогут повлечь за собой уголовное наказание.

Это станет ударом по многим стартапам, которые использовали ICO в качестве альтернативного способа привлечения капитала. В последние месяцы наблюдалась волна ICO, где люди вкладывали средства в бизнес-идеи через биткоин, эфириум и другие криптовалюты.

Но, как и все стартапы, подобные инвестиции рискованны. Отсутствие регулирования делало ICO непрозрачными — не было должного контроля за тем, что бизнес сделает с выручкой.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что стартапы заработали рекордную сумму на ICO. С начала 2017 года первичное размещение токенов позволило криптовалютным стартапам заработать 1,27 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неудобно получилось: израильский стартап взломали во время ICO

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме