close-btn

В США хакеры похитили данные более 5 млн банковских карт

Утечка коснулась клиентов сетевых универмагов Saks Fifth Avenue, Saks Off 5th и Lord & Taylor

В США хакеры похитили данные более 5 млн банковских карт. Фото:
bizjournals.com

Хакеры похитили данные владельцев более 5 млн дебетовых и кредитных карт, которые использовались при покупке товаров в американских сетевых универмагах Saks Fifth Avenue, Saks Off 5th и Lord & Taylor.

Старейшая в США торговая компания Hudson’s Bay Company, владеющая этими сетями, подтвердила в воскресенье факт взлома своей системы безналичных платежей.

Пока ведется расследование, нет признаков того, что эта проблема отразилась на торговле нашей компании в интернете, а также на ее платформах Hudson\\\'s Bay, Home Outfitters или HBC Europe
из заявления Hudsons Bay Company

Компания заверила своих покупателей, что они «не станут жертвами мошеннического снятия денежных средств» из-за взлома. HBC выявила проблему и старается быстро свести к минимуму ее последствия. Клиентам обещана бесплатная защита личных данных. Им также рекомендовано проверить состояние своих кредитных и дебетовых счетов в банках на предмет несанкционированного снятия средств.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что украинский хакер продавал вирусы за криптовалюту. В целях конспирации хакер размещал ссылки на загрузку разработанного им вируса на веб-ресурсе, который находился на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Риск киберугроз в банковском секторе стал намного выше — исследование

По материалам tass.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!