close-btn
Мы в соцсетях:

Starbucks перестанет принимать наличные в одном из кафе 

В Starbucks устали от очередей и краж в кафе

Starbucks безналичную

В Starbucks устали от очередей и наличных. Фото: news.starbucks.com

Starbucks начинает тестирование полностью безналичной системы приема платежей в одном из своих кафе в Сиэтле. Ресторан неподалеку от Russell Investments Center будет принимать только мобильные и карточные платежи. В компании надеются, что это ускорит темп обслуживания клиентов — безналичные транзакции быстрее бумажных расчетов.

Еще неизвестно, как долго будет длиться эксперимент. Также компания пока не успела сделать выводы об эффективности пилота. В Starbucks только объяснили, что причины эксперимента — в очередях.  Также отказ от наличных расчетов повысит безопасность платежей — клиентам не нужно будет доставать банкноты, а у мошенников не возникнет соблазна их украсть.

Тем временем спрос на мобильное приложение кофейни, которое позволяет заказать и оплатить кофе по дороге в кафе, только растет. Starbucks постоянно поощряет клиентов пользоваться им, например, связывает аккаунты с кредитными карточками и все больше и больше упрощает процесс предзаказа.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Starbucks постепенно превращается в технологическую компанию. В конце 2016 года треть клиентов рассчитывалась с помощью телефона. Кофейня продолжит инвестировать в цифровые технологии. Например, она планирует создать чатбота, который поможет с выбором кофе.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Без очередей не вышло: желающих посетить Amazon Go оказалось слишком много

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!