close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Украине ликвидировали еще один банк

Нацбанк принял решение о ликвидации Фидобанка

Фидобанк

НБУ ликвидирует Фидобанк. Фото: veroyatno.com.ua

18 июля Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Фидобанка, сообщается на сайте НБУ.

Банк был объявлен неплатежеспособным еще 20 мая 2016 года.

Банк стал не в состоянии выполнять обязательства перед клиентами в связи с оттоком средств.

По состоянию на 20 мая 2016 общая сумма невыполненных Фидобанком операций клиентов превысила 500 млн грн, что составляет 9% от его обязательств.

Временную администрацию ввели с 20 мая по 19 июня 2016 года, а с 16 мая Фидобанк и вовсе приостановил все операции с клиентами.

В НБУ также отметили, что Фидобанк не обращался в Национальный банк за получением рефинансирования, а 17 мая 2016 сообщил об отказе потенциального инвестора от участия в докапитализации банка.

Национальный банк Украины заявил, что 98% (97,7 тысяч человек) всех вкладчиков Фидобанка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тысяч грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Сумма возмещения составляет примерно 1,8 млрд грн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Фонд гарантирование вкладов ищет инвесторов для выведения с рынка неплатежеспособного Фидобанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ признан виновным в банкротстве банка

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме