close-btn
Мы в соцсетях:

В Украине обнаружили шпионскую программу для смартфонов

Программа отслеживала переговоры и переписку через СМС и мессенджеры

В Украине обнаружили шпионскую программу для смартфонов. Фото: nypost.com

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали распространение программного обеспечения, которое скрыто собирало информацию с мобильных телефонов украинцев.

Оперативники установили, что группа злоумышленников из разных регионов Украины разработала программу для скрытого снятия информации с мобильных устройств.

Отмечается, что программа перехватывала телефонные разговоры, СМС и ММС-переписки, общение через популярные мессенджеры и электронную почту, предоставляла доступ к фото- и видеофайлам телефона, фиксировала местонахождение абонента.

Сотрудники СБУ в Харьковской области провели ряд обысков в офисах и по местам проживания участников группы, во время которых изъяли доказательства противоправной деятельности злоумышленников. Решается вопрос об объявлении фигурантам дела подозрения в совершении преступлений. Расследование продолжается.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что мошенники начали продавать фейковую криптовалюту от Telegram. При этом никаких официальных сообщений от Telegram о старте продаж не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники придумали схему для кражи денег с банковских сейфов — НБУ

По материалам ubr.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!