close-btn

Как платить часами: в Украине запустили новый платежный сервис

Запуск Garmin Pay в Украине продолжает мировой тренд бесконтактных оплат и интернета вещей

Garmin Pay в Украине

Клиент расплачивается часами через сервис Garmin Pay

Отныне украинцы смогут пользоваться еще одним сервисом для NFC-платежей – Garmin Pay. Украина стала 18 рынком, где доступен специализированный сервис оплат для смарт-часов. Первыми воспользоваться сервсом смогут клиенты ПриватБанка.

Как начать использовать Garmin Pay в Украине

Для использования умных часов Garmin в качестве платежного устройства необходимо установить на смартфон приложение Garmin Connect, подключить смартфон к часам и добавить банковские карты. Для оплаты достаточно активировать часы, выбрать иконку кошелька на экране, ввести пароль и поднести устройство к терминалу. Благодаря технологии токенизации во время платежа от устройства к терминалу передается зашифрованный ключ вместо данных платежной карты.

 

По данным наших исследований, 37% украинцев хотели бы рассчитываться с помощью носимых устройств – это один из самых высоких показателей среди европейцев. Мы видим то, как оплаты смартфоном стремительно завоевали поддержку пользователей – за год число токенизированных оплат Mastercard среди украинцев выросло в 14 раз. Уверены, что платежи с помощью умных часов откроют новые возможности для любителей платежных новинок и активного образа жизни. Сегодня мы делаем для этого еще один шаг, запуская в Украине оплаты с Garmin Pay
Вера Платонова,
генеральный директор Mastercard в Украине

Какие модели часов поддержат Garmin Pay в Украине

Среди часов, поддерживающих Garmin Pay, в Украине доступны модели серии Fenix 5 Plus, vivoactive 3 и vivoactive 3 Music, а также Forerunner 645 и Forerunner 645 Music. Кроме возможности осуществлять бесконтактные платежи, часы следят за пульсом владельца, имеют GPS / ГЛОНАСС датчик, помогают планировать и контролировать тренировки, слушать музыку, уведомляют о новых сообщениях и письмах и тому подобное.

Цена самого дорогого гаджета составляет около 27 тыс грн, бюджетного — 10 тыс грн.

Насколько это безопасно?

Решение работает с использованием технологии токенизации платежей, где безопасность оплат держателей карт Mastercard обеспечивает платформа токенизации MDES. Новый платежный сервис ориентирован, в первую очередь, на людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Один из лидеров рынка носимой электроники – американская компания Garmin – впервые представила гаджет с опцией платежей в августе прошлого года. Изначально сервис был доступен только для тех пользователей, которые отслеживали свою физическую активность с помощью устройства Garmin Vivoactive 3.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Плати часами: ТОП-5 умных гаджетов, которые заменят кредитку

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: