close-btn

Украинские фрилансеры получили еще один способ перевода средств

Литовский сервис перевода с карты на карту теперь доступен в Украине

денежные переводы в Украину

Для фрилансеров запустили еще один способ денежных переводов Фото: business-text.com

В Украине появилось приложение для перевода с карт банков Европы: литовская компания UAB Findo Finansai в конце августа запустила приложение Fin.do. Оно позволяет осуществлять переводы с карты на карту, включая карты европейских банков. Для этого нужно просто скачать приложение и подвязать к нему свою карту. Переводы в этой системе идут прямо от банка к банку. Авторы приложения уверяют, что Fin.do не дает банкам проводить двойную конвертацию при платежах.

После установки приложения лимит денежного перевода в день равен 70 евро. Компания обещает повысить его до 500 евро в день или 1000 евро в месяц. Для получателя лимит отсутствует.

Комиссия с переводов с карт европейских банков составляет 1,5%. На данный момент пользователи могут использовать только Masterсard, переводы с Visa планируют запустить в 2019 году. Также авторы приложения готовятся запустить возможность вывода средств на карты ФЛП с карт Payoneer.

Сейчас приложение ориентировано на европейские страны, однако в будущем оно будет работать с банками США и Канады. Пока что программа доступна только для IOS. Пользователи Android смогут скачать приложение в сентябре-октябре этого года.

Важно: ответственность за оплату налогов и отправку инвойса в банк через это приложение лежит на плечах получателя платежа. Компания не имеет достаточного количества информации про налоговое законодательство всех стран.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что популярный сервис отменил комиссии на денежные переводы в Украину. Какие суммы украинцы отправляют на родину и откуда — смотрите на инфографике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ ввел новые ограничения для украинских банков

По материалам: AIN.UA

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!