close-btn

В Украину не пропустили крупную партию устройств для майнинга

Груз попытались ввезти, нарушая законодательство

устройств для майнинга

Изъятое оборудование для майнинга Фото: ДФС

Государственная фискальная служба Украины предотвратила незаконный ввоз на территорию Украины партию устройств для майнинга криптовалют. Об этом ведомство сообщило на своей странице в соцсети Facebook вчера вечером.

Груз был выявлен в зоне деятельности таможенного поста «Борисполь-аэропорт». Его обнаружило Управление противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия Киевской таможни ДФС. Стоимость обнаруженных устройств оценивают в 13 млн грн.

Сообщается, что правонарушители приобрели дорогостоящее оборудование на территории Гонконга и пытались переместить товар через таможенную границу Украины авиа-транспортом. При этом они попытались избежать таможенного контроля, предоставив документы с ложными сведениями о стоимости товара.

 

Возбуждено административное дело о нарушении таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины. 200 указанных приборов весом нетто 950 кг изъяты до вынесения судом решения по делу.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что Украина вошла в ТОП стран по выгодности майнинга. Учитывая разницу в цене на электроэнергию, себестоимость майнинга в разных странах мира колеблется от нескольких сотен до десятков тысяч долларов.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Криптовалюты и майнинг в Украине предлагают регулировать по отдельности

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!