close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Верховной Раде хотят, чтобы банки объединялись

Соответствующий законопроект принят в первом чтении

emotivebrand.com

Банки смогут объединяться по упрощенной процедуре Фото: emotivebrand.com

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 6010 «Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков». Документ в первом чтении поддержало 235 депутатов. Нацбанк уже поприветствовал решение Рады и высказал надежду, что голоса распределятся так же и во втором чтении.

Проект предусматривает упрощение процедуры объединения банков. Малые и средние банки должны иметь цивилизованную возможность для консолидации и, таким образом, выполнение требований по докапитализации, считают в НБУ.

Сейчас требования закона по увеличению размера уставного капитала банка выполняются за счет дополнительных взносов акционеров банков. Однако Национальный банк видит и другой возможный путь: консолидация банковского сектора путем присоединения банков. Для этого нужно упростить существующую процедуру присоединения банков.

Законопроект предусматривает:

  • Упрощенная реорганизация будет доступна для всех банков, в том числе, не требующих капитализации.
  • Процедура капитализации и реорганизации будет ускорена благодаря быстрому согласованию и уменьшению пакета документов для НБУ, АМКУ, ДФС, НКЦФБР.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк докапитализируют еще на несколько миллиардов.  Такое решение принял Кабинет министров Украины.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Кто не рискует — тот не банкрот: как крупные банки мира уходили с рынка

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме