close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Верховную Раду подали законопроект о криптовалютах

Ранее в НБУ заявили, что Bitcoin не попадает под определение валюты, при этом майнинг не является нарушением законодательства

Фото: The Merkle

Группа из пяти депутатов подала в Верховную Раду законопроект «Об обороте криптовалют в Украине». Законопроект №7183 зарегистрирован в парламенте 6 октября.

Инициаторами проекта закона выступили народные депутаты Ирина Ефремова, Людмила Денисова, Игорь Котвицкий, Светлана Войцеховская («Народный фронт») и Иван Рыбак (БПП).

Текст законопроекта на данный момент отсутствует на сайте ВР. Согласно сообщению, документ передан на рассмотрение профильных комитетов Рады.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце августа состоялось заседание Совета финансовой стабильности. Было решено, что в течение месяца госорганы разработают свою позицию и выпустят определенный стейтмент относительно правового статуса криптовалют в Украине.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На конференции BlockchainUA, которая прошла в конце сентября в Киеве, эксперты обсудили возможный правовой статус криптовалют в Украине. В частности, некоторые отметили, что существующего законодательства вполне достаточно для того, чтоб трактовать и применять определенные правила к криптовалютам.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: Как создать кошелек биткоин — подробная инструкция

По материалам «Униан»

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме