close-btn

В WebMoney рассказали, когда вернут деньги пользователям

Компания попала под санкции на три года

Пользователи смогут вывести деньги не ранее 2021 Фото: wiplabs.com

После того, как в отношении системы рассчетов WebMoney были введены санкции СНБО, а НБУ отозвал ее лицензию, счета пользователей оказались заблокированы. В компании уже разослали клиентам письма с пояснениями.

Этим письмом каждый наш пользователь в Украине получает заверения, что международная система WebMoneyTransfer будет продолжать полноценное его обслуживание по всем типам кошельков, кроме гривны. Обмен на украинскую гривну будет восстановлен немедленно после отмены санкций, которая, надеемся, произойдет раньше заявленного трехлетнего срокам.
WebMoneyTransfer

Международная система Webmoney Transfer обязалась сохранить деньги своих украинских пользователей, и не позднее 24 мая 2021 года конвертировать титульные знаки WMU с «замороженных» кошельков на титульные знаки WMZ по курсу гривны к доллару USD, который будет установлен НБУ на эту дату.

При этом система продолжит работать с другими типами знаков, кроме гривны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В мае Совет национальной безопастности принял, а президент — подписа Указ, подразумевающий санкции против ряда компаний, в том числе и WebMoney.ua. Документ подразумевает запрет интернет-провайдерам предоставлять пользователям доступ к интернет-ресурсу, блокировку активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, аннулирование лицензий сроком на три года.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Запрет WebMoney: пользователи жалуются на зависшие средства

По материалам: InternetUA

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!