close-btn

Цифровой банк для малого бизнеса откроют в Великобритании

Испанский Santander будет предлагать услуги по кредитованию предприятиям Великобритании

Цифровой банк для малого бизнеса

Ведущий банк Испании переключится на британские предприятия. Фото: echecetstrat.com

Испанская финансово-кредитная группа Santander в ближайшие несколько месяцев планирует открыть автономное цифровое подразделение, нацеленное на предприятия малого и среднего бизнеса Великобритании.

Как сообщает издание Sunday Telegraph, новое отделение испанского финансового гиганта будет предлагать небольшим компаниям услуги по кредитованию. А также предоставит этим предприятиям помощь в оплате труда и пенсий.

О новом банковском подразделении впервые упоминалось в октябре прошлого года. Сообщалось, что это должно быть одно из четырех независимых цифровых отделений Santander. Однако никаких подробностей в банке не сообщали.

Santander — это один из нескольких банков, которые соперничают за финансирование в размере £833 млн от RBS. Эти средства от Королевского банка Шотландии направлены с целью стимулирования конкуренции в банковском секторе.

Мы работаем над проектом по созданию открытого сервиса для предоставления цифровых финансовых услуг для предприятий малого и среднего бизнеса. Поэтому в ближайшее время мы поделимся детальной информацией о новой платформе
представитель Santander

Еще один банк Openbank также может открыть свое отделение в Великобритании после успешного запуска в Испании, где учреждение уже имеет 1,3 млн клиентов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что клиенты Revolut накопили 5 млн фунтов на сдаче с покупок. В Revolut подчеркнули, что на сегодня пользователи уже сделали накопления во всех 25 валютах, которые поддерживает банк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нечестные кредиты: как украинские банки нарушают права заемщиков

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!