close-btn

Крупный производитель mPOS-терминалов может стать «единорогом»

Шведская компания анонсировала идею о выходе на IPO еще в прошлом году

mPOS-терминалы

Ведущий разработчик mPOS-терминалов может стать «единорогом». Фото: ft.com

Шведский e-commerce стартап iZettle намерен дорасти до статуса «единорога» в ходе IPO, которое он планирует анонсировать на следующей неделе.

Запущенный в 2011 году, iZettle положительно зарекомендовал себя в Европе. Благодаря продукту этой компании, специальному карт-ридеру, предприятия малого бизнеса могут принимать платежи через смартфон.

С того времени стартап создал серию инструментов для совершения платежных операций, регистрации и отслеживания продаж. Так, ранее iZettle уже запустила e-commerce платформу для владельцев малого бизнеса, которые могут использовать ее на основе подписки. В рамках этой площадки предприниматели могут создавать интернет-магазины и выставлять свои товары в глобальной сети.

Компания впервые анонсировала идею о выходе на IPO еще в июле прошлого года. По информации Financial Times, iZettle планирует объявить о первичном публичном предложении на следующей неделе. При этом капитализация шведского страртапа может составить $1,1 млрд.

За последний год стартап привлек от инвесторов €100 млн, чтобы ускорить рост. В настоящее время iZettle работает на 12 рынках Европы и Латинской Америки, каждый месяц налаживая сотрудничество с 1000 предприятий малого бизнеса.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что SoftBank намерен провести крупнейшее IPO в истории Японии. Выручку от IPO компания будет использовать для дальнейшего роста и покупки доли в зарубежных компаниях, занимающихся информационными технологиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названа стоимость Dropbox после IPO

По материалам finextra.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: