close-btn
Мы в соцсетях:

Венесуэла назвала начальную стоимость своей криптовалюты

Стало известно, какой будет начальная стоимость венесуэльской национальной криптовалюты

Венесуэла назвала начальную стоимость своей криптовалюты. Фото: en.news-front.info

Начальная стоимость венесуэльской криптовалюты составит $60 за один петро. Всего в ходе предварительных торгов будут реализованы 38,4 млн петро.

Начальная стоимость обеспеченной нефтью криптовалюты взята как примерная цена одного барреля венесуэльской нефти — окончательную стоимость определит рынок.

Впервые президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале декабря. По его словам, использование новой технологии поможет преодолеть финансовую блокаду страны. Общий объем эмиссии власти определили в 100 млн петро. Первый выпуск запланирован на период с 20 февраля по 19 марта.

По словам Мадуро, поддержкой новой криптовалюте будут имеющиеся у страны запасы нефти, золота и бриллиантов. Он также сообщил, что Венесуэла выделила 5 млрд баррелей нефти для обеспечения стоимости петро.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что киберполиция выступает за легализацию криптовалют в Украине. В киберполиции считают, что если регулирование не будет разработано в ближайшее время, криптовалюты стоит запретить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украину не пропустили крупную партию устройств для майнинга

По материалам banki.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!