close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Visa и Mastercard сообщают о 200 тыс взломанных платежных картах

Злоумышленники получили доступ ко всем необходимым данным для совершения несанкционированных транзакций в интернете

Visa Mastercard взломанные платежные карты

Visa и Mastercard сообщают о 200 тыс взломанных платежных карт. Фото: rslfunding.com

Секретная информация о более чем 200 тыс платежных картах Visa и Mastercard была украдена в ходе недавней кибератаки на бюро кредитных историй США Equifax.

Сейчас Visa и Mastercard рассылают конфиденциальные предупреждения финансовым учреждениям США, предупреждая о взломанных платежных картах.

В Visa утверждают, что взлом произошел в период с 10 ноября 2016 года по 6 июля 2017 года, однако в Equifax сообщают, что атака на их системы произошла в середине мая. Так, злоумышленникам удалось получить доступ к номерам карточных счетов, срокам действия карт и именам владельцев карт, чего достаточно для совершения несанкционированных покупок в интернете.

В Equifax впервые заявили о том, что его системы были взломаны 7 сентября, когда хакеры использовали уязвимость веб-сайта агентства, чтобы украсть личные данные примерно 143 млн потребителей в США.

С тех пор на компанию обрушилось огромное количество критики из-за кибератаки и отсутствия должного реагирования на нее.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что российские хакеры взломали 9 тыс компьютеров для майнинга криптовалют. Хакерские майниниг-фермы приносят своим владельцам около $30 тыс в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптовалюты и хакеры: количество киберпреступлений бьет рекорды

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!