close-btn

Visa продвигает бесконтактную оплату проезда по всему миру

Компания Visa стремится ускорить внедрение бесконтактных методов оплаты проезда в метро, автобусах и поездах

Visa продвигает бесконтактную оплату проезда по всему миру. Фото: wareable.com

Бесконтактная оплата проезда достигла огромной популярности в Лондоне, где таким образом оплачивается уже 40% поездок. Недавно Нью-Йорк заявил о намерении последовать этому примеру в ближайшие несколько лет.

Чтобы помочь другим городам, желающим сделать этот шаг, Visa создала глобальную транзитную программу, в рамках которой будут предлагаться консалтинговые услуги от команды специалистов, состоящей из центральной группы в Лондоне и региональных экспертов по всему миру.

Карточный гигант также создал модель структуры бэк-офиса Mass Transit Transaction для управления бесконтактными платежами независимо от размера и структуры тарифов перевозчиков.

Виза утверждает, что переход на бесконтактную оплату проезда может принести массу преимуществ перевозчикам. В недавнем отчете компании Cashless Cities говорится, что транзитные агентства тратят в среднем 14,5 центов на каждый собранный физический доллар, по сравнению с 4,2 центами за каждый цифровой доллар.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Украине прошли Дни финансовой грамотности при поддержке НБУ и Visa. Проект организован Национальным банком Украины, компанией Visa и проектом USAID «Трансформация финансового сектора».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Visa представила новые платежные аксессуары для болельщиков Зимних Олимпийских игр

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!