close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Visa рассказала о результатах приобретения Visa Europe

Инвесторы настроены очень позитивно

Visa Visa Europe

Visa рассказала о результатах приобретения Visa Europe. Фото: businessinsider.com

Visa Inc. вложила немалую сумму в приобретение Visa Europe и не жалеет об этом.  Доходы компании во втором фискальном квартале превысили ожидания экспертов и, согласно прогнозам, будут продолжать расти, несмотря на расходы, связанные с приобретением Visa Europe.

По состоянию на 31 марта 2017 года расходы Visa Inc., связанные с недавним приобретением, уже достигли 1,5 млрд долларов. Однако инвесторы уверены, что их вложения окупятся.

Visa продолжает инвестировать в цифровые платежные технологии и укреплять отношения с ритейлерами, чтобы способствовать более активному переходу общества от наличных к электронным платежам. Компания выложила 20 млрд долларов на приобретение Visa Europe в июне прошлого года с целью укрепления своих позиций на европейском рынке после того, как две компании просуществовали отдельно друг от друга на протяжении восьми лет.

Как сообщается в пресс-релизе Visa, чистая прибыль компании в первом квартале 2017 года составила 430 млн долларов, или 0,18 доллара в расчете на акцию класса «A», по сравнению с 1,71 млрд долларов, или 0,71 доллара на акцию, в аналогичный период в предыдущем фискальном году.

Без учета расходов на реорганизацию, достигнувших в минувшем квартале порядка 1,7 млрд долларов, прибыль Visa составила 0,86 доллара на акцию.
Выручка компании подскочила на 23% – до 4,48 млрд долларов.

Операционные расходы выросли на 40% и достигли 1,67 млрд долларов, в основном благодаря росту благотворительных пожертвований в недавно созданный фонд Visa Foundation.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в киевском метро появится платежная система Visa. Компания Visa позитивно оценивает экономику и платежный рынок Украины и уже ведет переговоры с «Киевским метрополитеном» о запуске системы PayWave.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безналичная Украина: НБУ и Visa обсудили развитие cashless-экономики

По материалам paymentscardsandmobile.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме