close-btn

Visa запустила платформу для платежей в реальном времени в Европе

Платформа Visa Direct  уже завоевала авторитет на других рынках по всему миру

Visa запустила платформу для платежей в реальном времени в Европе. Фото: valeriedesprets.com

Visa Direct позволяет осуществлять платежи между физическими лицами (P2P), между юридическими и физическими лицами (B2C) и между юридическими лицами (B2B). С помощью платформы средства передаются на счет получателя в считанные минуты.

Сделать платформу доступной в Европе коммпании Visa помог Worldpay. Сотрудничество с мировым лидером в области технологий и платежного процессинга позволило предоставить предприятиям возможность осуществлять платежи в реальном времени. Чтоб помочь банкам и компаниям внедрить технлологию на платформе для разработчиков был выпущен специальный API.

Для дальнейшего продвижения бизнеса Visa в Европе объявила о мандате, в соответствии с которым эмитентам карт необходимо включить платежи в режиме реального времени к октябрю 2018 года.

На других мировых рынках, где технология уже доступна, объемы Visa Direct увеличились на 75% по сравнению с прошлым годом. В США платформой пользуется множество партнеров, включая PayPal, Braintree, Square Cash и Stripe.

СПРАВКА PAYSPACE MAGZINE

Ранее сообщалось о том, что Visa собрала на одной платформе разные методы идентификации. Идентифицировать клиентов можно будет с помощью цифровых документов или биометрических маркеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mastercard отказывается от подписи на чеках

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!