close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Власти еще одной страны планируют создание национальной криптовалюты

Оппозиция выступает против создания национальной криптовалюты и остро критикует такое решение

Власти еще одной страны планируют создание национальной криптовалюты. Фото: steemit.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал создание в стране национальной криптовалюты. Она получит название Petro, а ее ликвидность будет гарантирована за счет золото-валютных ресурсов, запасов нефти, газа и алмазов.

Целью создания криптовалюты является борьба против финансовой блокады, кризиса и санкций со стороны США.

После объявления Мадуро министерство финансов Венесуэлы подчеркнуло, что криптовалютная система необходима для осуществления финансовых операций и предоставления новых вариантов финансирования.

Идею создания национальной криптовалюты в Венесуэле противники президента встретили с презрением. Они сомневаются в том, что экономически измученная Венесуэла может выдержать запуск криптовалюты.

«Мадуро — клоун. Это не заслуживает доверия», — сказал в интервью оппозиционный законодатель и экономист Ангель Альварадо. Оппозиционный законодатель Хосе Гуэрра добавил: «Я не вижу в этом никакого будущего».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в PayPal начали блокировать учетные записи пользователей криптовалют. Пользователям, не соблюдающим официальные правила, закрывают счета без возможности подать апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создатель Ethereum вошел в список 50 самых влиятельных людей года

По материалам news.bitcoin.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!