close-btn

Вместо акций и биткоина: банкиры нашли более выгодный способ инвестиций

Немецкий банк советует своим клиентам новый способ инвестиций

Вместо акций и биткоина: банкиры нашли более выгодный способ инвестиций. Фото: fastweb.com

Сотрудники немецкого Suedwestbank стали рекомендовать состоятельным клиентам присмотреться к рынку классических автомобилей, и вместо акций и облигаций инвестировать свободные средства в винтажные спорткары. Банкиры уверены, что такое вложение оправдано с точки зрения доходности и стабильности цены.

В Suedwestbank отмечают, что спрос на альтернативные инвестиции, например, в вино или произведения искусства, после финансового кризиса значительно вырос. Для сравнения динамики изменения стоимости автомобилей с другими активами, банк даже составил специальный рейтинг — OTX Classic Car Index, в который включил немецкие машины старше 30 лет.

За период с 2005 по 2018 года цена классических спорткаров выросла в четыре раза, в то время как главный фондовый индекс страны — DAX вырос на 204%. Самыми удачливыми стали владельцы Porsche 911: за 13 лет цена на такие машины выросла на 683%. При этом эксперты рекомендуют покупать машины cстоимостью не менее 100 тыс евро (более 3 млн грн), чтобы компенсировать расходы на содержание и страховку.

Porsche 911. Фото: classicdriver.com

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что зарубежные эксперты прогнозируют рост цены биткоина. Эксперты убеждены, что вскоре биткоин может превзойти отметку в $15-20 тыс за монету.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приток вкладов населения в банковскую систему усилился — НБУ

По материалам segodnya.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!