close-btn

Вместо паспорта и проездного: жители Швеции вживляют чипы под кожу

Жители Швеции уверены, что это поможет защитить персональные данные

микрочип

В Швеции люди активно вживляют чипы под кожу. Фото: news.abs-cbn.com

Стало известно, что около 3000 граждан Швеции за последние три года вживили себе под кожу микрочипы, чтобы не носить с собой ID-карты или другие пластиковые средства идентификации личности. По их мнению, эти микроустройства сложно взломать.

Микрочип имплантируют под кожу с помощью специального шприца. А при желании его можно без проблем изъять.

Чипы заменили собой проездные документы, удостоверения личности и абонементы в спортзал. Это позволило людям быстрее справляться с повседневными делами. Например, когда человек проходит через проходную, чтобы попасть на свое рабочее место, ему не надо больше искать пластиковую карту для регистрации в системе. Носителю микрочипа достаточно лишь поднести руку, в которую имплантирован чип, к считывающему устройству.

Впервые технологию применили в Швеции в 2015 году. В прошлом году Национальная железнодорожная компания страны предоставила возможность оплачивать проезд сканированием микрочипа. А в будущем с помощью этой технологии можно расплачиваться за покупки в магазинах.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что житель Нидерландов вживил себе в руку чип. Мужчина решил использовать современные технологии для безопасного хранения криптовалюты: пароль доступа хранится на самом чипе, который достаточно сложно взломать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенничество с дебетовыми картами сократилось после перехода на чипы — исследование

По материалам ain.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!