close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Возврат товара: потребители требуют более четких правил

Больше половины европейских онлайн-потребителей задумываются о возврате товара перед покупкой

Возврат товара

Больше половины европейских оналайн-потребителей задумываются о возврате товара перед покупкой. Фото: forumdaily.com

Более половины европейцев рассматривают возможность возврата товара перед покупкой в Интернете, согласно исследованию, проведенному B2C Europe. 27% не станут приобретать товар в иностранном интернет-магазине, если стоимость возврата слишком высокая. А 23% и вовсе не купят товар, если политика возврата недостаточно четкая.

В рамках исследования, B2C Europe, которая предлагает решения для международной доставки, опросила более 2,400 европейцев из Великобритании, Франции, Испании, Италии, Бельгии, Швецарии, Нидерландов и Германии.

По результатам исследования B2C Europe опубликовала инструкцию о том, как снизить расходы, связанные с возвратом товара.

Четкая и ясная политика возврата товара

Онлайн-ритейтерам, которые хотят привлечь больше покупателей из-за границы, следует изменить политику возврата товара, так как 36% европейских онлайн-потребителей утверждают, что были бы более склонны приобретать товары в иностранных интернет-магазинах, если бы их правила возврата товара были более четкими.

Потребительские ожидания европейцев

Исследование также демонстрирует любопытные результаты в том, что касается потребительских ожиданий. К примеру, 60% европейских потребителей считают, что бесплатный возврат товара — это стандартный сервис. Для 47% обязательным является сервис возврата товара в ближайших пунктах сдачи и только около 33% опрошенных считают, что данную услугу должны предоставлять только за отдельную плату. 9% респондентов утверждают, что это — пустая трата денег.

Четкие правила возврата товара очень важны для потребителей в Испании, Германии и Италии. Многие потребители в Швейцарии и Германии высокую стоимость возврата рассматривают как серьезный барьер для шоппинга в иностранных интернет-магазинах.

consumers_europe_expectation

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что электронная коммерция в Европе с каждым годом набирает обороты. Уже более половины жителей континента регулярно совершают покупки в интернете. C помощью каких устройств и платежных инструментов европейцы чаще всего платят в сети? Что они покупают? А также, какие перспективы развития электронной коммерции в Европе? Об этом рассказывает инфографика компании Twenga Solutions

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мобильная коммерция в Европе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платежи в Европе: тренды будущего

По материалам ecommercenews.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме