close-btn

Роботы на кухне: в США открыли ресторан без персонала

Над созданием роботизированного заведения работали студенты

робот

В США открыли первый в мире роботизированный ресторан. Фото: rau.ua

В США появился первый в мире ресторан фаст-фуда, где работают роботы. Заведение называется «Spyce», и открыли его в Бостоне (штат Массачусетс). Об этом сообщило издание Business Insider.

Над созданием такого роботизированного ресторана работало четверо студентов Массачусетского технологического института. Вначале они построили прототип заведения в подвале общежития. Затем ребята пригласили профессионального шеф-повара для создания рецептов.

Роботизированная кухня оборудована семью крутящимися чашами, которые смешивают и обжаривают ингредиенты. Сообщается, что на один заказ уходит около 3 минут.


Так, по словах ученых, в ближайшем будущем роботы вытеснят людей с их рабочих мест. Эксперты считают, что персонал фаст-фудов заменят машины, которые будут не только готовить блюда, но и принимать заказы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что в одном из крупнейших банков Китая работают только роботы. В отделении роботы могут отвечать на клиентские запросы, а смарт-банкоматы позволяют пользователям открывать счета, осуществлять денежные переводы, операции с иностранной валютой и некоторые действия по управлению активами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда роботы заменят сотрудников служб поддержки — прогноз

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!