close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Сайты-подделки: хакеры атаковали клиентов украинских банков

Какие банки стали мишенью хакеров — читайте далее

Сайты-подделки

На сайтах-фальшифках требуется ввести платежные реквизиты Фото: Finfeed.com

Сегодня в уанете было обнаружено сразу два сайта-фальшивки, с помощью которых преступники пытали выманить у клиентов платежные реквизиты и пароли к учетным записям. Об этом сообщил Александр Карпов (директор Ассоциации ЕМА) в соцсети Facebook.

Так, страничка-гибрид, брендированная под Райффайзен Банк Аваль (дизайн сайта) и Монобанк (ссылка в соцсетях и адрес сайта) содержала форму для ввода карточных данных (номер, срок годности, CVV). На момент написания новости ее уже удалили.

Скриншот с сайта-подделки

А на фэйковом сайте Ощадбанка требовалось ввести пароль от учетной записи в онлайн-банкинге.

Подделку легко узнать по одному из этих признаков —  в URL мошеннических ресурсов отсутсвует безопасное расширение https. А в названии банка допущены ошибки — oschadbk.

Помимо поддельных веб-сраниц, мошенники продолжают рассылать клиентам банков сообщения. Вот такое SMS получил пользователь Райффайзен.

На прошлой неделе мошенники рассылали похожие SMS от имени Национального банка Украины. Подробнее об этом — в материале PaySpace Magazine.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Единственная информация о платежной карте, которую можно передавать третьим лицам — это ее номер. Его достаточно для совершения денежного перевода на карту.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Опасный разговор: как не стать жертвой вишинга (инфографика)

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: