close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Xiaomi озвучила свои глобальные планы

Китайский производитель смартфонов Xiaomi возьмет в кредит $1 млрд на развитие своего международного бизнеса

Xiaomi озвучила свои глобальные планы. Фото: america.cgtn.com

В Xiaomi заключили соглашение на 3 года о получении синдицированной ссуды от 18 банков из Европы, Ближнего Востока, Индии, Китая, Гонконга и Тайваня. Deutsche Bank и Morgan Stanley выступят в качестве глобальных координаторов.

Кредит позволит компании реализовать планы, которые выдвинул в этом году генеральный директор Лэй Цзюнь. В частности, Xiaomi собирается расширить свою международную сеть и оффлайн-присутствие. Сейчас производитель техники продает свои товары или имеет партнеров по продажам в более чем 20 странах.

В компании пока не раскрывают, на какие именно рынки нацелены их планы по расширению. В Китае уже открыты 149 магазинов Mi Home. В течение следующих двух лет планируется открытие еще сотни магазинов Xiaomi в Индии, где сейчас он только один. Магазины нацелены на то, чтобы совместить преимущества онлайн и оффлайн-коммерции.

В прошлом квартале Xiaomi выпустила впечатляющие 23,16 млн смартфонов — на 70% больше, чем кварталом ранее. В Китае компания продала 15 млн своих устройств и обошла по этому показателю Apple, заняв третье место и продемонстрировав свою конкурентоспособность.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что iPhone 8 не будет белым: Apple столкнулась с проблемами при производстве. Новая модель смартфона будет недоступна в классическом цвете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Samsung получила рекордную прибыль, несмотря на скандалы

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме