close-btn
Мы в соцсетях:

Южнокорейские криптобиржи обяжут получать лицензии

Страна собирается установить должный надзор над рынком криптовалют

Южнокорейские криптобиржи обяжут получать лицензии. Фото: cryptocurrencynews.com

Правительство Южной Кореи обсуждает создание системы лицензирования криптовалютных бирж на базе модели BitLicense, разработанной законодателями штата Нью-Йорк.

По словам представителей профильной рабочей группы, подобная система может быть использована в качестве меры дополнительного регулирования криптовалютного рынка.

Скорее всего, мы будем придерживаться принятой в штате Нью-Йорк модели, позволяющей выборочно выдавать разрешения
Представитель рабочей группы

Отметим, что в самом Нью-Йорке лицензия BitLicense оказалась неэффективной — многие криптобиржи сочли ее требования слишком строгими и отказались от предоставления своих услуг в штате. Впрочем, у южнокорейских бирж, вероятно, такого выбора не будет. Когда страна перейдет на модель Нью-Йорка, она сможет вписать криптовалюты в институциональную систему, а также установить должный надзор над рынком криптовалют.

Новую систему лицензирования уже положительно оценило Министерство стратегии и финансов. Предположительно, ее внедрят после местных выборов в июне.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в ЕС рассказали, почему центробанки боятся криптовалют. Представитель ЕЦБ объяснил, почему криптовалюты могут стать проблемой для центробанков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: C европейской криптобиржи пропало $170 млн

По материалам forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!