close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Процессинг для банков

Услуги процессинга, в первую очередь, предоставляются компаниям сегмента B2B, участникам рынка электронной коммерции и интернет — магазинам. Для этих групп интернет-эквайринг позволяет увеличить объемы продаж, построить эффективный и безопасный процесс приема платежей за товары и услуги, а также получить лояльность покупателей.

В текущем году 39% всех покупок в Рунете были сделаны с помощью банковской карты. Только на территории России более 10 банков предоставляют участникам рынка электронной коммерции услуги интернет-эквайринга. Правда, для банков интернет-эквайринг не является профильным направлением и не всегда финансово интересным. Поэтому банки не уделяют технологиям интернет-эквайринга должного внимания, а просто используют некоторые типовые решения.

Рост рынка электронной коммерции дает возможность большому количеству пользователей достигать объемов оборота, сопоставимых с крупнейшими физическими предприятиями. В свою очередь, рост оборотов вызывает рост заинтересованности в оказании услуг интернет-эквайринга таким клиентам со стороны банков.

В такой ситуации раньше у банков было два пути развития событий: усовершенствование стандартного решения для интернет-эквайринга на своей стороне, или же решение технологических задач самим клиентом. Усовершенствование стандартного решения будет нерентабельным для банка, потому что построение собственной системы мониторинга транзакций и постоянное совершенствование анти-фрод защиты будет длительным и дорогим. Если же не развивать и не совершенствовать интернет-эквайринг, появится высокий риск потери крупных корпоративных клиентов.

Чтобы решить это противоречие, процессинговый центр PayOnline разработал и представил рынку решение, ориентированное на крупные финансовые учреждения, предоставляющие услуги интернет — эквайринга. Специалистами процессингового центра PayOnline разработан инновационный продукт, позволяющий с минимальными финансовыми и временными затратами поднять технологический уровень банка в области гибкости сервиса, качества мониторинга транзакций, оперативности поддержки плательщиков и безопасности совершения оплат на совершенно новый уровень.

Разработанный для банков программный продукт PayOnline дает возможность развернуть поверх существующего у банка программного решения дополнительную «надстройку». Она определяется потребностями банка и клиентов, которым он предоставляет услуги интернет-эквайринга. PayOnline может предоставить, в зависимости от потребностей банка, различные услуги в рамках процессинга, начиная от гибкой надстройки системы мониторинга рисков до подключения мультиязыковой службы поддержки конечных плательщиков.

Комплекс для банков, разработанный компанией PayOnline, имеет такие преимущества:

1.Установка «надстройки» на существующее программное обеспечение банка позволяет произвести тонкую, ориентированную под индивидуальные запросы банка и его мерчантов, настройку системы безопасности приема платежей. Эта настройка может изменяться в зависимости от типа бизнеса мерчанта, не создавая преград системе приема платежей и значительно снижая при этом риск мошенничества.

2.Возможна кастомизация платежного решения под каждого клиента банка. Платежная форма на сайте мерчанта сделана в соответствии с общим дизайном сайта. Также для прозрачного внедрения платежной формы используются возможности технологии i-frame.

3.Процессинговый центр может взять на себя поддержку клиентов банка. Служба поддержки процессингового центра работает на основе системы приема и обработки обращений пользователей (OTRS) с открытым кодом. С помощью открытого кода можно настроить систему регламентов под запросы каждого клиента банка (время реагирования на запрос, мультиязыковой сервис, возможность дополнительной консультации плательщиков специалистами call-центра по специфическим вопросам, связанных с особенностями бизнеса компаний-клиентов банка и т.д.)

Главное технологическое преимущество программного продукта, которое разработали специалисты PayOnline — это возможность интеграции в самые распространенные решения для организации интернет-эквайринга, такие как Way4 (OpenWay), TranzWare, TietoEnator. Развертывание “надстройки” происходит без глобальных технологических изменений, в уже существующей программной архитектуре банка, реализующего возможности интернет-эквайринга. Интеграция может быть произведена за ограниченный период времени, а гибкость настроек решения позволяет адаптировать ее под потребности банка и его клиентов в режиме реального времени, дополняя и расширяя функционал в процессе работы.

Разработанные компанией PayOnline решения для клиентов могут развернуть как на серверах финансового учреждения клиента, так и на защищенных серверах процессингового центра PayOnline. PayOnline ежегодно проходит сертификацию на соответствие требованиям международного стандарта безопасности PCI DSS. К тому же требования стандарта распространяются на оборудование и серверы. Следует добавить, что вне зависимости от места развертывания “надстройки”, компания-заказчик сохраняет полный контроль над настройками системы.

Оценив потребности банка и степень развития его внутренней технологической и обслуживающей структуры, процессинговый центр PayOnline может предоставить как полный комплекс технологий и услуг, так и определенный их набор, который необходим банку для предоставления полноценных высококачественных услуг интернет-эквайринга крупным игрокам рынка интернет-коммерции.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме