close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

48 часов на выкуп: хакеры взломали сервера разработчиков скандальной игры Cyberpunk 2077

Злоумышленники грозятся слить исходные коды игры в сеть, а различные документы компании — отправить СМИ

Хакеры взломали сервера разработчиков Cyberpunk 2077. Фото: nme.com

Польская студия CD Projekt заявила, что ее сервера взломала неизвестная группа хакеров. Об этом сообщается в официальном аккаунте компании в Twitter.

CD Projekt опубликовала сообщение злоумышленников, которые получили доступ к исходным кодам Cyberpunk 2077, The Witcher 3: Wild Hunt, Gwent и версии третьего «Ведьмака» для консолей PlayStation 5 и Xbox Series X. Помимо доступа к исходному коду игр, хакеры также завладели административными, бухгалтерскими, юридическими и прочими данными.

Преступники требуют выкуп у разработчиков, угрожая опубликовать исходные коды игр в сети, а документы – отправить журналистам. Согласно записке, оставленной злоумышленниками, у студии есть 48 часов, чтобы связаться с ними. О какой сумме выкупа идет речь – не сообщается.

«Если мы не придем к соглашению, ваша репутация испортится еще больше. И еще больше людей узнают, насколько отвратительно работает ваша компания. Инвесторы потеряют доверие к вашей компании, и акции упадут еще ниже», – говорится в записке хакеров.

В CD Projekt заявили, что не намерены идти на переговоры с преступниками. Разработчики уже связались с правоохранительными органами для расследования инцидента.

Кроме того, разработчики уверены, что пользовательские данные не попали в руки хакерам. Вдобавок, часть утекшей информации была зашифрована. У самой же студии остались резервные копии, и она уже начала восстановления данных.

Также CD Projekt опубликовала обращение к бывших сотрудникам, отметив, что компания не нашла подтверждений того, что хакеры получили доступ к их личным данным. Несмотря на это студия порекомендовала сотрудникам соблюдать осторожность и включить оповещения о мошенничестве.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что компания Sony Interactive Entertainment запустила возврат средств за игру Cyberpunk 2077: ее отозвали спустя неделю после релиза.

Cyberpunk 2077 — антиутопический триллер с открытым миром, где роль одного из персонажей исполняет Киану Ривз. Игра сильно отставала от графика: она находилась в разработке около 8 лет, а дату ее выхода неоднократно переносили, последний раз — с ноября на декабрь.

По данным СМИ, игру предзаказали более 8 млн человек по средней стоимости в $60. Предыдущий хит студии, серия видеоигр «Ведьмак», разошелся тиражом в более 50 млн копий с момента релиза в 2007 году.

После выхода Cyberpunk 2077 10 декабря пользователи начали сообщать о многочисленных багах игры: от проблем с визуалом до сбоев игровой механики. В связи с жалобами стоимость акций CD Projekt Red, которая является одной из самых высоко оцененных компаний на Варшавской фондовой бирже, упала примерно на 30%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Microsoft сворачивает проект онлайн-игры из-за пандемии

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме