close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Как продавать за рубеж: ТОП-7 советов по выходу на глобальный рынок

 Почему стоит попробовать продавать за рубежом – читайте далее

Как продавать за рубеж Фото: schortmann-bg.com

Инновации в электронной коммерции в разы увеличивают объемы онлайн-торговли по всему миру. Предоставляя торговцам возможность расширять масштабы своего бизнеса, в том числе и за пределами своей страны.

В новом исследовании специалисты по электронным платежам PPRO оценили проблемы и преимущества выхода на глобальный рынок. А также выяснили, как начать обслуживать клиентов по всему миру и преуспеть.

Зачем становиться глобальным?

Список стран, которые активно переходят на онлайн-покупки и цифровые способы оплаты, постоянно дополняется. И если в ЕС рынок e-commerce растет с относительно нормальной скоростью 13% в год, в других регионах наблюдается более стремительный рост. И это хорошая новость для торговцев по всему миру.

Как продавать за рубеж

Такой стремительный рост — очевидная причина для торговцев начать бизнес именно в этих регионах, убедившись, что покупатели на новых рынках смогут легко заказывать товары онлайн. Ведь кредитная карта — далеко не универсальный способ оплаты. Например, в Китае 57% платежей производится через электронные кошельки, и только 16% населения имеют кредитную карту. А в Венгрии 60% покупателей предпочитают наложенный платеж.

Почему вы еще сомневаетесь?

Несмотря на очевидные преимущества, многие интернет-магазины, которые могли бы стать глобальными, до сих пор этого не сделали. Столкнувшись с такими преградами, как запуск оптимизированных сайтов для каждой страны, языковыми барьерами, нормативными вопросами и т. д.

В то же время исследования международной онлайн-аудитории показывают, что 82% респондентов уже совершали онлайн-покупки за рубежом. А доходы глобальной электронной коммерции достигают 1 трлн долларов и будут стремительно расти в ближайшие годы.

Это та статистика, которую ни одному бизнесу не стоит игнорировать.

 Советы для тех, кто собирается продавать за рубеж

Учитывая преимущества работы в трансграничной e-commerce, эксперты PPRO подобрали советы, как продавать за рубеж, которые помогут освоить зарубежные рынки.

  • Сопоставьте возможности зарубежных рынков и барьеры, которые могут помешать налаживанию торговли в интересующих вас областях. Выгода должна превышать ваши затраты.
  • Ищите не только покупателей, но и партнеров, поддержкой которых вам нужно заручиться, чтобы принимать платежи и доставлять продукцию предпочтительным для клиента образом. Во многих странах молодые люди с большей вероятностью будут использовать нетрадиционные способы оплаты, но если ваш товар и рынок, на котором вы планируете его продвигать, более традиционный, прийдется пересмотреть эту стратегию и компании, с которыми вы планируете начать сотрудничество. Например, немцы не будут оплачивать заказ мебели онлайн. Они дождутся доставки и перечислят средства напрямую с банковского счета. Не пренебрегайте сотрудничеством с маркетинговыми компаниями. Это один из вариантов увеличить свою долю на малознакомом рынке.
  • Задумайтесь о формате выхода на новый рынок. 

  • Продумайте свое позиционирование на том рынке, где вы уже работаете, и том, куда собираетесь выйти. В вашем сегменте e-commerce на родине могут доминировать два-три крупных игрока. Но это не значит, что так же дела обстоят и на развивающемся рынке. Возможно, представив локализированное и продуманное предложение, вам удастся занять большую часть интересующей вас ниши, прежде чем это сделают другие.
  • Выбирая платежные решения, определите какая степень риска вас устроит. Некоторые способы оплаты могут быть удобны для клиентов, но затратны для поставщика, особенно когда дело касается возврата средств и чарджбеков. Другие позволяют избежать высоких затрат на прием и возврат платежей, но могут быть рискованными.
  • Убедитесь в том, что на новом рынке вы предлагаете своим клиентам актуальные для них продукты и услуги, а также варианты оплаты и доставки. В идеале — это от трех до шести различных сервисов. Для новой страны можно сделать отдельный сайт или идентифицировать клиентов по местоположению.
  • Как владелец бизнеса, вы должны соблюдать юридические, финансовые, таможенные и другие правила рынков, на которых собираетесь продвигать свои товары. Штрафы за несоблюдение норм регулирования могут быть высокими. Поэтому убедитесь, что обладаете достаточной экспертизой в этой отрасли.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ – Как увеличить продажи интернет-магазина: 8 маркетинговых стратегий

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: