close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Бразилия оштрафовала Apple за продажи новых iPhone без зарядников

В прошлом году компания объявила, что перестанет включать зарядные устройства в комплекты смартфонов

Бразилия оштрафовала Apple на $2 млн. Фото: itc.ua

Бразильское агентство по защите прав потребителей Procon-SP оштрафовало Apple на $2 млн из-за того, что компания не включила зарядные устройства в комплекты для iPhone 12. Регулятор заявил, что Apple занимается «вводящей в заблуждение рекламой, продажей смартфонов без зарядного устройства и устанавливает несправедливые условия».

Напомним, Apple исключила зарядные адаптеры и наушники из комплекта iPhone 12, 12 Pro, 11, SE (2020) и XR с осени 2020 года. По заявлению компании, это решение принято из соображений заботы об экологии и для сокращение расходов на логистику и хранение товара. В прошлом году власти штата Сан-Паулу в Бразилии приступили к рассмотрению постановления, которое должно было обязать Apple вернуть зарядники в комплект поставки своих смартфонов.

Procon-SP также заявило, что Apple не ответила на запрос агентства о снижении цены на iPhone 12, в комплект которого более не входят зарядные устройства. Агентство также обвинило компанию в неспособности помочь клиентам, у которых были «проблемы с некоторыми функциями» iPhone после обновлений.

Как отмечает издание The Verge, штраф бразильского регулятора не должен вызвать особых проблем для Apple, у которой в первом квартале 2021 года выручка составила $111,4 млрд, часть из которой была получена в том числе от продаж новых моделей iPhone 12 в 2020 году.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Европарламент проголосовал за использование одинаковых зарядок для iPhone и Android. Таким образом ЕС хочет сократить количество отходов кабелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple заплатит многомиллионный штраф за нарушение патентного законодательства

По материалам theverge.com

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі