close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Еще одна страна готова к полной легализации биткоина

Легализация криптовалюты существенно повысит конкурентоспособность страны на рынке финансовых услуг

Легализация биткоина в Австралии

Еще одна страна готова к полной легализации биткоина. Фото: news.bitcoin.com

Местные австралийские СМИ сообщают, что парламентарии Австралии официально обратились к Центробанку с просьбой легализовать биткоин и признать его официальной валютой.

Согласно сообщениям, парламент уже согласовал свою позицию касательно статуса криптовалюты в стране и теперь ждет официального подтверждения со стороны Центрального банка.

По мнению парламентариев, легализация биткоина существенно повысит конкурентоспособность Австралии на рынке финансовых услуг, поскольку страна уже не в состоянии составить конкуренцию азиатским странам, когда речь идет о производстве дешевых товаров и предоставлении дешевых услуг. Однако, по мнению парламентариев, Австралия все еще может оказаться в лидерах на финтех-рынке, если сейчас не будет медлить с решением о полной легализации операций с биткоинами в стране.

Парламентарии напомнили, что в 2015 году многие биткоин- и блокчейн-компании покинули страну и осели в странах более лояльных к использованию и обмену криптовалютами — Сингапуре, Японии, Южной Корее и Гоконге. С тех пор рынку финансовых технологий Австралии с трудом удается оставаться на одном уровне с рынками развитых азиатских стран. Ранее в этом году, чтобы поспособствовать развитию финтеха, правительство страны отменило двойное налогообложение биткоина.

В рамках отчета об исполнении бюджета 2017-2018 гг., правительство обязалось создать более благоприятную экосистему для биткоин-компаний.

Если правительство одобрит предложение парламентариев, то биткоин будет легализован в Австралии уже в ближайшие месяцы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Bitcoin превзошел PayPal по рыночной капитализации. Впервые в истории капитализация биткоина достигла уровня платежного гиганта PayPal в $70 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швейцарский банк начал предлагать клиентам Bitcoin Cash, Этериум и Лайткоин

По материалам bitcoinisle.com

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

facebook

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: