close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

НБУ изменил санкции против российских компаний

Постановление НБУ разрешает капитализацию “дочек” банков из санкционного списка

санкции

НБУ принял постановление № 399 “О внесении изменений в постановление НБУ от 1 октября 2015 № 654”.

Документ разрешает банкам, небанковским учреждениям и национальному оператору почтовой связи продолжить применять санкций к лицам из санкционного списка. Кроме того, банки-эмитенты смогут установить личность владельца электронного платежного средства и отказать ему в проведении операций, если он находится в санкционном списке. Украинским банкам также запрещено переводить средства на счета лиц из санкционного списка, включая собственные счета в банках, которые находятся под санкциями.

Однако это требование не касается докапитализации дочерних банков в Украине. Документ разрешает капитализацию “дочек” банков из санкционного списка. Это необходимо для предотвращения вывода с рынка украинских банков, поскольку это чревато дополнительной нагрузкой на Фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет Украины.

В постановлении № 399 учтено решение СНБОУ от 16 сентября “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”, введенного в действие указом президента № 467 от 17 октября.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что Украина ввела санкции против ряда российских платежных систем.  Решение закреплено указом президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ –  Тонны налички: рейтинг самых закэшированных политиков

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі