close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

НБУ предложил усилить защиту почтовых отделений

Национальный банк предлагает операторам почтовой связи соблюдать требования к защите помещений

нбу нацбанк

Операторы почтовой связи смогут осуществлять переводы в нацвалюте. Фото: biz.censor.net.ua

НБУ предлагает распространить на операторов почтовой связи требования к защите помещений, действующие на сегодняшний день для небанковских финансовых учреждений. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Такое решение обусловлено введением в действие 7 февраля 2019 Закона Украины “Про валюту и валютные операции”. Новые правила коснутся тех почтовых операторов, которые получили лицензию Национального банка на осуществление валютных операций, предусматривающих использование наличности в национальной валюте и / или иностранных валютах.

Соответствующие нормы содержит проект постановления Правления Национального банка Украины “О внесении изменений в Правила по организации защиты помещений небанковских финансовых учреждений в Украине”, что предлагается для общественного обсуждения.

Этот документ устанавливает требования, связанные с организацией небанковскими учреждениями и операторами почтовой связи защиты своих помещений, безопасности персонала и сохранности ценностей и имущества.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

У украинцев появилась возможность покупать и продавать иностранную валюту не только в банках или обменных пунктах небанковских финансовых учреждений (НФУ), но и в почтовых отделениях. Соответствующие изменения вступили в силу 7 февраля 2019 года вместе с Законом Украины «О валюте и валютных операциях».

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ – Деньги в конверте: как почта стала банком

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі