close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Робот-собеседник: европейский банк тестирует свой чат-бот

Королевский банк Шотландии впервые протестирует сервис на своих клиентах

Чат-бот

Европейский банк тестирует свой чат-бот на клиентах. Фото: notey.com

Начиная с декабря Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) будет тестировать пилотную версию своего первого чат-бота с искусственным интеллектом — Luvo – на клиентах.

Чат-бот — это компьютерная программа, которая создана для имитации поведения человека при общении с одним или несколькими собеседниками.

RBS будет использовать технологию искусственного интеллекта IBM “Watson” – платформу, которая анализирует неструктурированные данные. Пилотная программа охватит около 10% клиентов банка. Чат-бот сможет консультировать клиентов относительно несложных вопросов о том, как авторизовать свою карту для использования за границей или как обновить свой домашний адрес в банке.

Более сложные или срочные вопросы чат-бот будет переадресовывать на реальных сотрудников банка. В RBS утверждают, что уже протестировали сервис на своих сотрудниках и сотрудниках банка NatWest.

В будущем RBS планирует расширить возможности своего чат-бота Luvo.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что чат-боты будут принимать платежи в Facebook. Роботы смогут принимать платежи у пользователей без перенаправления на сторонние сайты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Архитектура чат-бота

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чат-бот American Express запущен: что умеет новый робот

По материалам professionaladviser.com

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі