close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Ми в соцмережах:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Виртуальная валюта выходит на новый уровень в Канаде

Разработчики MintChip утверждает, что перспектива замены традиционных наличных денег виртуальными — вполне реальна.

Smartphone

Виртуальную валюту MintChip запускают в Канаде. Фото: blog.propay.com

Канадцы смогут использовать виртуальную валюту MintChip, для отправки и получения денег через мобильное приложение P2P, а также для оплаты покупок в магазинах, участвующих в этой программе.

“Пользователям необходимо будет всего лишь скачать приложение MintChip с Google Play или App Store и подключить к нему свою карточку”, утверждают в компании NanoPay, которая приобрела MintChip в январе 2016.

“В магазинах на кассах есть своя версия платежного приложения. Потребители используют бар-код в приложении, чтобы почти мгновенно совершить платеж. Магазины, в свою очередь, получают подтверждение платежа через свое приложение”, объясняют в NanoPay.

К тому же NanoPay поощряет использование MintChip потребителями: “До 5 сентября можно будет использовать MintChip, чтобы оплатить товары и услуги в заведениях района Liberty Village в Торонто. Каждый потребитель получит скидку в 20% на платежи совершенные с  MintChip, которые превышают $50. Также, оплачивая новой виртуальной валютой, потребители автоматически будут участвовать в конкурсах”.

“Запуская MintChip в Канаде, мы демонстрируем, что перспектива замены традиционных наличных денег виртуальными — вполне реальна”, утверждает CEO и основатель NanoPay Лоренс Кук.

Смотрите также: Как защитить себя с виртуальной валютой?

Читайте также:

Один из крупнейших банков Европы создает виртуальную валюту

Hayek — криптовалюта, обеспеченная золотом

По материалам nfcworld.com

Хочу отримувати:

ТОП новини, квитки на заходи, безкоштовно!

Матеріали по темі