Apple Pay официально начал работать в Европе

apple_pay1407

Сегодня, 14 июля, сервис мобильных платежей Apple Pay был официально запущен в Великобритании, спустя девять месяцев после запуска в США. Платежное решение поддерживают более 250 000 магазинов и предприятий в стране, сети ресторанов, а также железнодорожный и автобусный транспорт. Сумма оплаты с помощью Apple Pay ограничена 20 фунтами стерлингов (около $31), но эта цифра вырастет, по прогнозам, до 30 фунтов стерлингов еще в этом году.

О запланированном запуске Apple Pay в Великобритании стало впервые известно на конференции разработчиков WWDC в мае, однако точная дата не была озвучена. В начале этого месяца некоторые СМИ сообщили предположительную дату запуска — 14 июля. Как видим, она подтвердилась. Партнерами сервиса мобильных платежей стали уже восемь британских банков, включая крупные Santander, Natwest и Nationwide. Крупнейший британский банк Barclays ранее сообщал, что не будет поддерживать решение, однако вчера стало известно, что финучреждение изменило решение.

Великобритания стала первой страной за пределами США, в которой был запущен Apple Pay. Следующей, вероятнее всего, будет Канада.

Материалы по теме