close-btn
Мы в соцсетях:

5 худших акций средней капитализации 2022 года

Некоторые из худших акций средней капитализации, основанные на годовой совокупной доходности по состоянию на апрель 2022 года, включают Zoom и Pinterest

https://economictimes.indiatimes.com/

Рыночная капитализация является ключевой характеристикой, которую используют инвесторы при классификации и оценке акций для портфелей. Часто акции среднего уровня, известные как акции средней капитализации, упускаются из виду в пользу быстрорастущих небольших компаний или хорошо зарекомендовавших себя крупных компаний. Акции со средней капитализацией обычно определяются как акции с рыночной капитализацией от 2 до 10 миллиардов долларов.

Многие акции средней капитализации предлагают потенциал для высокой доходности. Ниже мы рассмотрим те, которые в последнее время не так хорошо росли, но которые могут предоставить возможности для покупки по низкой цене.

Одни из самых неэффективных компаний со средней капитализацией, если судить по совокупной годовой доходности по состоянию на апрель 2022 года:

DraftKings Inc. (DKNG)

DraftKings Inc. (DKNG) — это компания, занимающаяся цифровыми спортивными развлечениями и играми, которая предлагает фэнтези-спорт, iGaming и другие услуги по ставкам, а также программное обеспечение для игр в казино. Одна из причин, по которой акции DraftKings могли пошатнуться, — это трудности с достижением стабильной прибыльности. Компания объявила прогноз по EBITDA на 2022 финансовый год в диапазоне от -$825 млн до -$925 млн. Акции DraftKings Class A принесли годовой общий доход в размере -69,7%.

Pinterest, Inc. (PINS)

Pinterest Inc. (PINS) предоставляет онлайн-платформу для поиска продуктов и обмена идеями между пользователями. Компания получает доход от продажи цифровой рекламы и других функций электронной коммерции. Pinterest столкнулся с проблемой, от которой страдают многие компании, работающие в социальных сетях и онлайн-сообществах: в определенный момент становится трудно продолжать привлекать постоянный поток новых пользователей. Акции Pinterest класса A принесли годовую доходность -68,1%.

Wayfair Inc. (W)

Wayfair Inc. (W) — компания электронной коммерции, работающая в США и Европе. Предлагает мебель, декор, посуду и множество других товаров для дома. Чистая выручка за последний квартал упала более чем на 11% в годовом исчислении, хотя компания изо всех сил и пыталась поддерживать продажи в условиях пандемии COVID-19. Возможно, еще более поразительным является тот факт, что количество активных клиентов за тот же период сократилось на 12,5% в годовом исчислении. Акции Wayfair класса A показали доходность -67,1% за последний год.

Zillow Group, Inc. (ZG)

Zillow Group, Inc. (ZG) предоставляет услуги в сфере недвижимости через такие платформы, как Zillow.com, Trulia и HotPads. Платформы компании предоставляют списки аренды и продажи недвижимости и получают доход от деятельности сторонних брокеров на онлайн-рынках. В конце 2021 года компания объявила, что больше не будет заниматься продажей домов из-за непредсказуемости рынка жилья и что она значительно сократит штат. Акции в ответ заметно упали. На данный момент акции Zillow Class A принесли доход в размере -64,6% в прошлом году.

Zoom Video Communications, Inc. (ZM)

Zoom Video Communications, Inc. (ZM) предлагает пользователям коммуникационную платформу с функциями видео, голоса и чата. Ее популярность резко возросла в начале пандемии COVID-19, когда предприятия и школы перевели свою деятельность в онлайн. Однако, поскольку правила были смягчены, а очная работа и обучение возобновились в большинстве областей, компания может столкнуться со значительным снижением спроса. Zoom обеспечил годовую общую доходность в размере -63,8%. 

В чем причина неустойчивой доходности этих акций?

Хотя единой причины нет, некоторые из этих акций показали плохие результаты из-за пандемии COVID-19 и возврата к личному обращению. Другие изо всех сил пытались поддерживать рост клиентской базы. Помимо инвестиций в акции отдельных компаний, инвесторы, стремящиеся вложиться в акции со средней капитализацией, могут сосредоточиться на ETF. Фонды с широкой средней капитализацией предлагают доступ к этому сегменту рынка. Существуют также фонды средней капитализации с определенной тематической или географической направленностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый тренд – ESG инвестиции

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!