close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Где начать интернет-бизнес: ТОП-5 стран по темпам роста в e-commerce

Исследование определило самые быстрорастущие рынки e-commerce

Где начать интернет-бизнес

Топ-10 развивающихся рынков e-commerce. Фото: 24.hu

Провайдер электронных платежей PPRO подготовил рейтинг наиболее быстроразвивающихся и перспективных рынков в e-commerce. Приводим рейтинг стран, где развивать онлайн-ритейл наиболее привлекательно.

№1 — Индонезия

Индонезия четвертая по численности населения страна в мире. Темпы роста рынка электронной коммерции в этой стране составляют 78% в год.

Индонезия. Фото: 2016.causindy.org

№2 — Мексика

Показатели Мексики улучшаются вот уже четыре года подряд. Результат — 59% прироста рынка e-commerce (и, соответственно, 2-е место) в этом году.

Мексика. Фото: Temblor.net

№3 — Филиппины

Достаточно интересно было наблюдать в этом списке Филиппины, которые заняли в этом году 3-е место, с приростом в 51%.

Филиппины

№4 — Колумбия

Еще одним сюрпризом стала Колумбия, с 45% прироста e-commerce, что гарантировало ей 4-е место в списке. Это не очень большая страна, с населением всего 48 млн жителей. Но экономика страны третья по величине на континенте.

Колумбия. Фото: startupbrics.com

№5 — Китай

Вряд ли можно удивиться тому, что Китай остается в списке наиболее быстро развивающихся рынков. Несмотря на повышенный спрос на западных рынках, китайский e-commerce до сих пор дает ежегодный прирост в среднем на 27% и этим обеспечил себе 5-е место в этом списке.

Китай. Фото: businesstraveller.pl

За этими странами следуют Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Израиль, Индия и Аргентина.

Почему именно эти рынки?

Эксперты назвали несколько факторов, которые объединяют все эти страны и способствуют развитию электронной коммерции.

Во-первых, на всех этих рынках в последнее время наблюдается рост использования интернета и мобильных устройств. Многие регионы впервые получают доступ к международной электронной коммерции. Вот почему эксперты из PPRO считают, что для международных торговцев очень важно попасть на эти рынки прежде, чем они успеют создать локальные интернет-магазины. Прирост в 78% не может длиться вечно.

Во-вторых, на этих рынках зачастую не расплачиваются кредитными карточками, полагаясь на наличные деньги. С развитием e-commerce, просто необходимо разработать альтернативные способы оплаты. Это позволит людям, которые привыкли совершать транзакции наличными или через банковские переводы, получать доступ к онлайн-продуктам.

В-третьих, изменения в регулировании и появление новых технологий создали возможности для развития онлайн-коммерции.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы публиковали список ТОП-20 стран, в которые стоит инвестировать. Рейтинг самых благоприятных для инвестирования стран рассчитывался по восьми критериям: предпринимательство, экономическая стабильность, благоприятная налоговая среда, инновации, квалифицированная рабочая сила, технологический опыт, динамизм и коррупция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы ТОП-10 стран для женщин-предпринимателей

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: