close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Как снизить стоимость платежного шлюза для эмитентов электронных денег

ВЛАДИМИР КУЯНЦЕВ

CEO Akurateco

В этой статье мы рассмотрим, какая боль объединяет эмитентов электронных денег, и какие есть варианты ее «лечения»

Эмитент электронных денег (ЭЭД) — это организация, имеющая разрешение на выпуск электронных денег (цифровая версия старых добрых наличных). Только в Европе зарегистрировано 479 подобных организаций, больше половины из которых находятся в Великобритании.

Список их услуг достаточно разнообразен, от личного банкинга и выпуска элитных кредитных карт до организации международных денежных переводов. Более того, ЭЭД часто предоставляют услуги различным группам населения.

И все же, всех их объединяет общая боль.

И речь вовсе не о последствиях Брексита.

Речь о стоимости разработки и поддержания платежного шлюза.

Что такое платежный шлюз?

Платежный шлюз — это программное обеспечения, используемое платежными провайдерами для организации процессинга платежей. Это решение, позволяющее мерчанту получать оплату за свои услуги через вебсайт, мобильное приложение и т.д. Другими словами, это система, которая занимается трансфером средств на счет мерчанта с карты клиента после того, как тот кликнет “Оплатить”.

Стоимость платежного шлюза для ЭЭД

В это может быть сложно поверить, но за транзакцией, которая часто занимает лишь доли секунды, стоит технология, на создание и поддержание которой уходят сотни тысяч долларов. По нашим подсчетам в среднем создание платежной системы обходится компании в $420 тыс.

Запомните эту цифру в случае, если вы решите построить систему с нуля. Она поможет вам сориентироваться на рынке и оценить, насколько ваша компания готова к такому шагу.

Почему так дорого?

Сейчас все объясним пошагово.

Для начала вам нужно будет нанять команду опытных профессионалов c опытом работы в платежной индустрии. Мы советуем начинать с трех разработчиков, QA специалиста, а также специалиста по информационной безопасности. В среднем зарплатные ожидания специалистов такого уровня — около $3,5 тыс в месяц на одного, что в сумме на всю команду составит $17,5 тыс.

Вам может также понравиться: Как сэкономить 50% на процессинге платежей с white-label системой

Из собственного опыта, а также опыта наших партнеров по индустрии онлайн платежей, разработка системы займет от шести месяцев до двух лет. Шесть месяцев необходимо для создания самого базового функционала. Но учтите, что с постоянно растущими ожиданиями потенциальных клиентов базового функционала вам будет недостаточно. Требования вашей целевой аудитории сейчас высоки как никогда! Поэтому держите карманы шире — и будьте готовы к наиболее дорогому исходу.

С такими расчетами для создания системы вам понадобится $420 тыс.

К сожалению, на этом расходы не заканчиваются. С момента запуска платформы, ваша команда переключается с разработки на поддержание системы. Кроме того, на этом этапе вам необходимо будет нанять двух или трех платежных специалистов, в зависимости от ваших транзакционных объемов, для мониторинга и управления финансовым потоком. Такое прибавление в команде также будет стоить вам около $10,5 тыс в месяц.

Мы не преувеличим, если скажем, что лишь единицы эмитентов электронных денег могут позволить себе такую роскошь прямо со старта. Так какие же есть варианты у тех, кто не может себе позволить собственный платежный шлюз?

White-label платежный шлюз

Удивительно, но факт: лишь немногие ЭЭД знают об удивительных возможностях white-label платежного шлюза, позволяющего на законных основаниях продавать готовое платежное решение, полностью забрендированное под вашу компанию. В результате вы получаете систему, упакованную в новейшие технологии, без необходимости инвестировать в разработку и поддержку самой платформы.

Более того, такие системы часто оснащены целым рядом инновационных функций, способных поднять ваш ЭЭД на качественно новый уровень.

Ключевой функционал white-label платежного шлюза

1. Smart-маршрутизация

Smart-маршрутизация, по своей сути, — это попытка увеличить количество подтвержденных транзакций через изменение их стандартного “маршрута”. Эта функция позволяет вам направлять каждый платеж на предварительно выбранный канал с наивысшей вероятностью прохождения. Smart-маршрутизация — это настоящее спасение для владельцев high-risk бизнесов. И в то же время, оно отлично подходит тем, чья сфера деятельности не считается связанной с риском.

С этой функцией вы предоставляете клиентам возможность насладиться беспрерывным процессом оплаты, тем самым улучшая имидж собственного бренда в их глазах и взращивая их лояльность.

2. Smart-инвойсинг

Без преувеличения, это — одна из наиболее желанных функций в платежной системе. Smart invoicing позволяет вам динамично определять, какие действия клиента облагать комиссией. Для ее настройки, вам необходимо заранее определить платежные действия и триггеры для каждого отдельного клиента. В результате, вы сможете зарабатывать больше благодаря гибкой структуре комиссий.

Среди других преимуществ этого функционала: сокращение затрат времени и ресурсов компании через автоматизацию процессов, упрощение управления инвойсами и снижение стоимости процессинга для клиента благодаря кастомизации комиссий.

К сожалению, этот функционал достаточно сложный в своей реализации, и его предлагают лишь некоторые провайдеры платежного ПО. Хорошая новость состоит в том, что компания Akurateco — один из тех немногих инновационных провайдеров, предлагающих своим клиентам Smart-инвойсинг.

Вам может также понравиться: Smart-инвойсинг: Закулисье автоматизированного выставления счетов

3. Токенизация

Токенизация остается достаточно недооцененной функцией, хотя именно она имеет потенциал оказаться решающим фактором в построении лояльности клиента вашему бренду через внедрение оплаты в один клик. А учитывая, что токенизация всегда идет в комплекте с целым рядом мер безопасности, она может стать настоящей находкой для вашей компании.

4. Каскадирование

В то время, как smart-маршрутизация предотвращает отклоненные транзакции, направляя их на каналы, которые с наибольшей вероятностью их пропустят, каскадирование предлагает решение проблеме уже существующих отклоненных платежей.

Система позволяет мерчанту отслеживать и четко понимать причину каждого отдельного отказа, а также анализировать их и принимать правильные бизнес решения во избежание повторения сложившейся ситуации.

5. Модуль предотвращения мошенничества

Онлайн-мошенничество — это постоянная головная боль. Оно реально и беспощадно.

Около 82% организаций столкнулись с онлайн-мошенничеством в той или иной форме в 2018 году, сообщает Ассоциация финансовых профессионалов.

Именно оно может стать главной угрозой вашему ЭЭД бизнесу, если вы выберете неверный платежный шлюз. При выборе обратите внимание на то, соответствует ли система наивысшим стандартам безопасности. Так, к примеру, Akurateco полностью соответствует стандартам PCI DSS, предоставляя таким образом своим клиентам возможность предовратить мошенничество, доверив опытному провайдеру заботу о технической стороне вопроса.

Заключения

White-label платежный шлюз может быть решением боли, которую часто на себе испытывают ЭЭД. Совершенно не обязательно инвестировать сотни тысяч долларов для получения качественного платежного решения. Выбирая white-label систему, вам не нужно тратиться на разработку и поддержание сложной инфраструктуры. К тому же, вы сможете сэкономить до 50% на процессинге.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Но такое решение реально. Если вы в поиске надежного провайдера white-label ПО, Akurateco — прекрасное решение. Вы можете забронировать бесплатное демо нашей системы, чтобы увидеть нашу систему изнутри, заполнив эту форму. До встречи!

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме