close-btn
Ми в соцмережах:

Из Марка Цукерберга сделали злодея в новой Web3-игре «Кроличья нора»

AMGI Studios планирует выпустить игру The Rabbit Hole в Epic Games Store в четвертом квартале этого года

https://news.coincu.com/

Согласно недавнему отчету The Block, всемирно известный предприниматель, соучредитель и генеральный директор Meta Марк Цукерберг был представлен в качестве суперзлодея по имени Metazuckbot (Meta — название компании Марка, zuck — начало его фамилии  Zuckerberg) в грядущей Web3-игре, вдохновленной коллекцией NFT.

Metazuckbot управляет внутриигровой ZuckCorp, в которой озорная, но милая банда кроликов из коллекции NFT My Pet Hooligan играет жизненно важную роль. NFT-персонажи, согласно сюжетной линии, ранее заключенные в тюрьму, были вынуждены добывать Karrot, но теперь они свободны. Кролики бродят по городу вместе с бывшими рабами злодея закботами (ZuckBots). ZuckBots также является NFT-коллекцией, выпущенной ранее на этой неделе.

За разработкой игры стоит независимая анимационная компания AMGI Studios, которая получила финансирование от Yield Guild Games, Emfarsis, Delphi Digital и BitKraft Ventures. Конкретная сумма не разглашается. Команда разработчиков игры, состоящая из 50 человек, работала над известными играми, включая Call of Duty и Medal of Honor, а также тесно сотрудничала с художниками и аниматорами из Pixar и Disney.

Учитывая предысторию команды, игра выглядит многообещающе. Директор по маркетингу и продюсер Люк Палья заявил, что основная идея игры сосредоточена вокруг того факта, что крупные корпорации добывают наши данные и превращают пользователей в добычу, из которой извлекают прибыль.

Цукерберг и его метавселенная

Ни для кого не секрет, что Цукерберг активно работает над собственной метавселенной. Во время последней конференции Meta Connect он сделал заявление, что открытая, интероперабельная метавселенная «лучшее для всех».

По его мнению, Meta находится в «очень глубоком философском соревновании» с Apple, чтобы построить будущее метавселенной. Очевидно, что Цукерберг хорошо осведомлен о своей позиции в Web3-сообществе, и, определенно, еще будут инициативы, с помощью которых он попытается продвинуть Meta.

Однако, согласно финансовому отчету, опубликованному в среду, Meta Platforms зафиксировала продажи в третьем квартале всего на $285 млн в сегменте Facebook Reality Labs (FRL), который включает в себя деятельность дополненной и виртуальной реальности. Это намного меньше прогноза экспертов в размере $406 млн.

В целом, с объявления о смене названия на Meta, цель которого была отразить стратегию развития метавселенной, технологическая группа миллиардера Марка Цукерберга сообщила об убытках в размере $9,4 млрд только для Reality Labs.

Инвесторы не очень оптимистичны в отношении стратегии Facebook, о чем свидетельствует падение капитализации группы с пикового уровня в 1 триллион долларов в конце прошлого года до менее чем $350 млрд. Возможно, Metazuckbot добьется большего успеха в метавселенной, чем его прототип.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!