close-btn
Ми в соцмережах:

FTX раскрыла адрес со $167 млн, изъятыми властями Багамских островов

Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заявляла, что цифровые активы находятся под ее «исключительным контролем» на временной основе

FTX раскрыла местонахождение конфискованных властями Багамских островов активов, чистая стоимость которых на данный момент составляет около $167 млн. Адрес активов FTX был опубликован в Твиттере 1 января. В настоящее время там находятся 1938,41 Ethereum и почти 196 миллионов FTT.

Примечательно, что Комиссия по ценным бумагам Багамских островов (SCB) объявила, что взяла под свой контроль цифровые активы FTX на сумму более $3,5 млрд, которые будут использованы для погашения долгов клиентам FTX и другим кредиторам в будущем, но агентство не уточнило тип арестованных активов.

FTX оспорила претензии SCB. Дело в том, что когда Комиссия конфисковала цифровые активы FTX в ноябре, они стоили всего $296 млн, говорится в заявлении FTX. Биржа призвала комиссию «прояснить любую путаницу» в отношении активов и их стоимости.

В пятницу FTX заявила, что большая часть изъятой криптовалюты была представлена ​​в виде собственных токенов биржи — FTT. Стоимость изъятых FTT упала до $167 млн по состоянию на 20 декабря, и SCB, возможно, не сможет найти покупателя на такую ​​большую долю даже по такой сниженной цене, сообщает FTX.

В ноябре регулятор начал процедуру ликвидации FTX Digital Markets Ltd., подразделения компании на Багамах. FTX заявила, что будет добиваться возврата любых арестованных активов, поскольку FTX DM — это всего лишь «местная сервисная компания», которая не владеет биржей FTX или какой-либо из изъятых криптовалют.

Ранее мы писали, что клиенты FTX подали коллективный иск в суд по делу о банкротстве, пытаясь стать первыми в очередь на возмещение средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!