close-btn

Венесуэльские банки обязали принимать национальную криптовалюту

Пенсии и зарплаты уже привязаны к местной криптовалюте

Венесуэла

Венесуэльские банки обязали принимать национальную криптовалюту. Фото: coinvedi.com

Венесуэльским банкам приказали использовать в качестве расчетной единицы криптовалюту Petro, разработанную правительством Мадуро.

Вся финансовая информация должна быть выражена как в боливарах, национальной венесуэльской валюте, так и в Petro, которая была представлена в декабре.

Правительство Мадуро привлекло миллионы долларов во время предпродажи ранее в этом году, несмотря на несогласие оппозиционных лидеров в стране и международную критику, в том числе, и со стороны США.

Действительно, в марте президент США Дональд Трамп одобрил новые санкции против Венесуэлы, конкретно нацеленные против Petro.

Ранее было объявлено, что государственная нефтегазовая компания Petróleos de Venezuela (PDVSA) начнет использовать Petro в качестве расчетной единицы. Также чиновники приказали привязать к криптовалюте государственные пенсии и зарплаты.

Примечательно, что в докладе ООН говорится, что с 2014 года 2,3 млн человек покинули Венесуэлу из-за экономического кризиса в стране.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Венесуэла запустила приложение, чтобы облегчить переход на новую валюту. Правительство страны запустило мобильное приложение, которое поможет венесуэльцам разобраться с деноминацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги на блокчейне: лучшие примеры внедрения национальных цифровых валют

По материалам coindesk.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!