close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банки сознательно становятся жертвами киберпреступлений

fraud552% финансовых компаний в мире возмещают клиентам убытки, вызванные мошенническими действиями в интернете, фактически не расследуя обстоятельства преступлений. Об этом сообщается в недавно проведенном исследовании Лаборатории Касперского.

Исследование демонстрирует, что почти треть всех финансовых компаний в мире, включая страны Персидского залива, считают, что расходы, понесенные в связи с кибермошенничеством, меньше стоимости защиты. Неужели опытные и успешные предприятия и предприниматели, работающие в сфере онлайн-платежей, действительно предпочитают разбираться с результатами киберпреступлений, нежели предотвращать их?

Лаборатория Касперского сообщает, что 28% представителей финансовых компаний и 32% сотрудников онлайн-магазинов, опрошенных в ходе исследования, уверены, что общие потери от интернет-преступлений не превышают затрат на внедрение решений безопасности. Только 19% предприятий и 7% онлайн-торговцев не согласны с этим и утверждают, что стоимость возмещения убытков клиентам является одним из самых серьезных последствий кибератак.

В 2013 году около 4 миллионов пользователей продуктов Лаборатории Касперского столкнулись с вредоносными программами, которые пытались украсть их деньги, что на 18,6% больше, чем в 2012 году. В декабре 2013 года многие североамериканские банки понесли убытки на сумму более $200 миллионов в результате утечки данных банковских карт клиентов.

Что касается отношения потребителей, то здесь исследование указывает, что 57% пользователей уделяют слишком мало внимания безопасности их онлайн-платежей, полностью полагаясь в этом вопросе на свой банк.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что каждый четвертый пользователь банковских услуг в мире сталкивался с мошенничеством по картам.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме