close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Японии и Южной Корее увеличилось использование бесконтактных платежей

nfc_15-22Более 90% от общего объема всех транзакций, которые осуществлялись с помощью NFC-платежей, совершаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщил интернет-портал Lets Talk Payments.

По данным исследования компании Informa, в Японии установлено самое большое количество POS-терминалов, принимающих NFC-платежи (более 1 млн). Кроме того, в данный момент в стране восходящего солнца находится 70 млн NFC-устройств, к примеру в США их количество составляет 3 млн. Стоит отметить, что в Японии больше всего популярны бесконтактные кардридеры Sony FeliCa.

Только в декабре 2010 года 9,8 млн жителей Японии использовали свои мобильные кошельки для осуществления покупок. При этом 7,6 млн — совершали покупки в оффлайн магазинах; 3,2 млн – осуществляли покупки в вендинговых автоматах; 2,7 млн – оплачивали проезд в общественном транспорте; 1,5 млн – расплачивались в ресторанах.

Согласно данным Eurotechnology Japan, в Японии было выпущено более 30 млн бесконтактных транспортных карт Suica, которые ежегодно пополняются примерно на $10 млрд. Карты Suica можно использовать как для оплаты проезда, так и для обычных покупок.

В 2011 году исследование компании Celent показало, что рынок бесконтактных платежей в Южной Корее с каждым годом будет увеличиваться примерно на 50%. При этом рост рынка бесконтактных платежей обязан широкому распространению бесконтактных POS-терминалов. Так в мае 2012 года, в Южной Корее было установлено более 200 тысяч POS-терминалов, принимающих MasterCard PayPass и Visa payWave.

Кроме того, в Южной Корее начали активно развиваться мобильные платежи. В июне 2013 года мобильный кошелек Smart Wallet установили 10 млн пользователей. Так еще в 2011 году три оператора мобильной связи начали предоставлять своим абонентам NFC SIM-карты. А Grand Korea Alliance внедрил в торговом центре, в одном из коммерческих районов Сеула, прием NFC-платежей.

Напомним, что в начале этого года компания Visa Europe сообщила о том, что бесконтактные платежи показали четырехкратный рост.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме